山椒かおる、ちりめん山椒なめたけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのきだけ 1株
- ちりめん山椒 大匙2杯
- 日本酒 50cc
- 塩 少々
作り方
- 1 えのきだけの石突を落とします、鍋に入れ、ちりめん山椒、日本酒を加え、蓋をして火にかけます。5分程煮、蓋を開け、塩で味を調えます。蓋を開けてさらに5分程煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)