旬のたけのこで、タケノコの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコはあらかじめあく抜きしておき、賽の目切りにします。きゅうりも同様に切り、ミニトマトは4等分にします。全ての具材をボウルに入れます。
-
2
そこに分量のレモン汁、蜂蜜、オイル大匙2杯とフェンネルの葉、塩少々を加えて全体をよくまぜ10分おきます。
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。 - 3 茹であがったらざるにあげ、流水でひやし、水気をきったらボウルにくわえ、しっかり混ぜます。塩を味でととのえます。器に盛り付け、仕上げに残りのオイルをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)