さくくパン粉の、ブロッコリーとタケノコのパスタ レシピ・作り方

さくくパン粉の、ブロッコリーとタケノコのパスタ
  • 約10分
  • 2,000円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のタケノコを使った白ワインはもちろん日本酒もすすむパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコはあらかじめあく抜きしておき、一口大に切ります。ブロッコリーもあらかじめ茹でておき、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンを火にかけ、パン粉を乾煎りし、焼き色がついたらとりだします。そのフライパンに小口切にした唐辛子、オイルを入れ、火にかけます。タケノコ、ブロッコリーを加えて炒めます。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、フライパンに加えます。パン粉、粉チーズを加え、ハーブ塩で味を調え、完成です。

きっかけ

旬のタケノコを使った白ワインはもちろん日本酒もすすむパスタです。

  • レシピID:1990045858
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみオイル・塩系パスタブロッコリー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る