簡単、若竹和風パスタ レシピ・作り方

簡単、若竹和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のタケノコを使った、若竹煮ならぬ若竹パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメは塩蔵のものをつかい、あらかじめ塩抜きして一口大に切っておきます。タケノコはあらかじめあく抜きし、一口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンを火にかけ、温まったらごま油を入れ、タケノコを加えます。両面焼き色が付いたらわかめ、日本酒、鰹節を加えていためます。鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
  3. 3 ゆであがったパスタを湯切りし、フライパンに加え、醤油を加えます、軽くいためあわせて完成です。

きっかけ

旬のタケノコを使った、若竹煮ならぬ若竹パスタです。

  • レシピID:1990045743
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ和風パスタわかめ日本酒に合うおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る