ご飯にお酒に、牡蠣とトマトのニラ玉 レシピ・作り方

ご飯にお酒に、牡蠣とトマトのニラ玉
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
牡蠣とトマト、ニラを使った中華風オムレツです。ご飯もお酒もすすみますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、溶きほぐし、粗みじん切りにしたニラを加えます。塩で味を調えます。
  2. 2 フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、ざく切にしたトマト、牡蠣を加え、牡蠣に火が通るまで炒めます。卵を加え、かき回しながら炒めます。半熟になったら火を止め、余熱で火を入れます。
  3. 3 器に盛り付け、完成です。

きっかけ

牡蠣とトマト、ニラを使った中華風オムレツです。ご飯もお酒もすすみますよ。

  • レシピID:1990045552
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ牡蠣トマト全般
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る