お酒がすすむ、つぶ貝の肝味噌焼き レシピ・作り方

お酒がすすむ、つぶ貝の肝味噌焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
つぶ貝の肝ソースを使った簡単にできてお酒が進みすぎる一品です。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990027903/

材料(2人分)

  • つぶ貝 2個
  • つぶ貝の肝ソース 大匙4杯
  • 細ネギ 2本
  • 味噌 小匙1杯

作り方

  1. 1 つぶ貝はあらかじめ茹でておき、殻からだし、唾液腺をとって一口大に切ります。ボウルに肝ソースと味噌、小口切にした葱を入れ、しっかり和えます。
  2. 2 耐熱容器に入れ、魚グリル又はトースターで6,7分。表面にこんがり焼き目がつくまで焼いて完成。
  3. 3 つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、
        必ずこちらを除去してから調理してください

きっかけ

つぶ貝の肝ソースを使った簡単にできてお酒が進みすぎる一品です。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990027903/

  • レシピID:1990045264
  • 公開日:2021/02/25
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