すり胡麻で作る!!豚ひき肉ともやしの坦々スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 担々肉味噌を作る。長ねぎをみじん切りにする。フライパンにごま油をいれ長ねぎとひき肉を炒める。○を加えて味が馴染んだら完成です★
- 2 スープを作る。鍋にごま油をしき、もやしをいれ生姜チューブ、にんにくチューブ、豆板醤で炒める。全体に味が回ったら、●をいれていく。
- 3 ②が煮たったら塩コショウで味を整える。器いれ上に①と細ネギを盛り付けたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)