すり胡麻で作る!!豚ひき肉ともやしの坦々スープ レシピ・作り方

すり胡麻で作る!!豚ひき肉ともやしの坦々スープ
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
練りごまなしの坦々スープを作りました!!なんちゃってだけど坦々スープっぽくなり満足感あるスープに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 担々肉味噌を作る。長ねぎをみじん切りにする。フライパンにごま油をいれ長ねぎとひき肉を炒める。○を加えて味が馴染んだら完成です★
  2. 2 スープを作る。鍋にごま油をしき、もやしをいれ生姜チューブ、にんにくチューブ、豆板醤で炒める。全体に味が回ったら、●をいれていく。
  3. 3 ②が煮たったら塩コショウで味を整える。器いれ上に①と細ネギを盛り付けたら完成です♪

きっかけ

担々麺が好きだけど麺がないのでもやしでスープにしてみました~★

  • レシピID:1990044546
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺その他の中華スープその他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素肉味噌
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る