糠漬け使って、ひじきと笹かまのマヨ和え レシピ・作り方

糠漬け使って、ひじきと笹かまのマヨ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
にんじんの糠漬けを使った簡単にできてヘルシーな一皿です。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 15g
  • ニンジンの糠漬け 1/2本
  • 笹かまぼこ 1枚
  • マヨネーズ 大匙1杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水でもどしておきます。
    水気をしぼり、一口大に切ります。にんじんの糠を洗い流し、細切りにします。笹かまも同様に細切りにします。
  2. 2 ボウルに入れ、マヨネーズ、黒胡椒と和えたら完成。

きっかけ

にんじんの糠漬けを使った簡単にできてヘルシーな一皿です。

  • レシピID:1990043949
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき低カロリーおかず簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ぬかづけ ひじき かまぼこ 低カロリー
料理名
ひじきと笹かまのマヨ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る