糠漬け使って、ひじきと笹かまのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 15g
- ニンジンの糠漬け 1/2本
- 笹かまぼこ 1枚
- マヨネーズ 大匙1杯
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
乾燥ひじきを水でもどしておきます。
水気をしぼり、一口大に切ります。にんじんの糠を洗い流し、細切りにします。笹かまも同様に細切りにします。 - 2 ボウルに入れ、マヨネーズ、黒胡椒と和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきと笹かまのマヨ和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)