野菜たっぷり、ヘルシー鹿のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
全ての野菜とりんご、鹿肉をみじんぎりにします。
フライパンに油とにんにく、しょうがを入れ、火にかけます。たまねぎを入れたらしんなりするまで炒め、全ての野菜、りんご、鹿肉を加えます。 - 2 軽くいためあわせたら日本酒、赤ワインを加え、煮立ったら蓋をし、10分程煮込みます。めんつゆを加え、スパイス類を加えます。塩で味をととのえます。
-
3
汁気がなくなるまで煮飛ばしたら火を止めます。
器にご飯をもりつけ、その上にカレーをかけます。お好みで黄身をのせてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 鹿のドライカレー
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