小松菜としらすの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をいれ数cm に切った小松菜を茎からいれて炒める
- 2 茎の色が変わったら葉の部分をいれ炒め、全体にしんなりしたらしらすをいれて炒め合わせる
-
3
味醂、しょうゆで味を整えできあがり。
しょうゆはしらすの塩分で調節する。
きっかけ
週末乏しくなった冷蔵庫から見つけてきた材料
おいしくなるコツ
しらすの塩分によりしょうゆは調節する。味醂のほんのり甘味が旨味を引き立てます
- レシピID:1990042147
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/06/20 22:31簡単でした