小松菜としらすの炒め物 レシピ・作り方

小松菜としらすの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
しらすの旨味、隠し味に少し味醂、超簡単で絶妙に旨い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をいれ数cm に切った小松菜を茎からいれて炒める
  2. 2 茎の色が変わったら葉の部分をいれ炒め、全体にしんなりしたらしらすをいれて炒め合わせる
  3. 3 味醂、しょうゆで味を整えできあがり。
    しょうゆはしらすの塩分で調節する。

きっかけ

週末乏しくなった冷蔵庫から見つけてきた材料

おいしくなるコツ

しらすの塩分によりしょうゆは調節する。味醂のほんのり甘味が旨味を引き立てます

  • レシピID:1990042147
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る