あっさりヘルシー、鶏と大葉のミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 軟骨、タマネギ、ニンジンをみじん切りに、大葉を細切りにします。ボウルにひき肉を入れ、刻んだ材料と混ぜ合わせます。
- 2 卵を割り入れ、日本酒、塩を加え、しっかり混ぜます。耐熱容器にアルミホイルを敷き、そこに肉種の半分を入れます。
- 3 うずらの卵を並べたら、残りの肉を入れてアルミホイルで覆います。鍋に容器が7割がた被る水を入れ、蓋をして火にかけます。
- 4 湯気が出てきたら中弱火にし、20分程煮て火を止めます。蓋を開けずに20分おきます。粗熱がとれたらふたを開け、アルミホイルをとり、食べやすい大きさに切って完成。
- 5 お好みでポン酢やトマトソース、デミグラスソースでどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 鶏と大葉のミートローフ
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ただのにった2020/07/03 21:12うずらではなく、多めのお肉と普通の卵で作りました!