ホウボウの煎り酒焼き レシピ・作り方

ホウボウの煎り酒焼き
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホウボウを自家製煎り酒につけめ焼いてみました。煎り酒のレシピ 派別途投稿しております。

材料(2人分)

  • ホウボウ 1尾
  • 煎り酒 50cc

作り方

  1. 1 ホウボウを三枚におろします。保存容器に煎り酒をいれ、ホウボウを皮目を上にして入れます。冷蔵庫で2日つけます。
    容器からとりだし、軽く水気を吹きます。
  2. 2 魚グリルに入れ、焦げないように注意しながら7,8分焼いて完成。

きっかけ

ホウボウを自家製煎り酒につけめ焼いてみました。煎り酒のレシピ 派別途投稿しております。

  • レシピID:1990041863
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る