ワインに日本酒に、ホッケの香草パン粉焼き レシピ・作り方

ワインに日本酒に、ホッケの香草パン粉焼き
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
生ホッケを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

  • ホッケ 2切れ
  • 白ワイン 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • パン粉 大匙4杯
  • ハーブ塩 少々
  • 米油 小匙1杯

作り方

  1. 1 ホッケは生で3枚におろされたものを使い、骨抜きで小骨をとっておきます。白ワインをふりかけ、塩、胡椒をして5分ほど置きます。軽く水分をふきとります。
  2. 2 パン粉とハーブ塩をしっかり混ぜます。
    ホッケに油ををぬり、全体にまんべんなくパン粉をまぶします。鉄板にクッキングシートをしき、その上にのせます。
  3. 3 200℃に余熱したオーブンに入れ、15~20分程焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

生ホッケを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。

  • レシピID:1990041396
  • 公開日:2020/05/12
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料理名
ホッケの香草パン粉焼き
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