生ほっけの塩焼き レシピ・作り方

生ほっけの塩焼き
mint✩お盆中は返レポお休みさせていただきます
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生ホッケは身が崩れやすいので、フライパンで焼いてみました

材料(2~4人分)

  • 生ほっけ 小さめ1尾
  • 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 塩の半量を振り、10分置き、水分を拭いて、残りの塩と酒を振る
  2. 2 フライパン(焦げ付かないもの)を熱し、皮目を下にして並べ、表面に焼きいろがつくまで焼く。

    蓋をし、弱火で6~7分焼いて出来上がり

きっかけ

生ホッケはそのまま1尾焼くと、いつも身がボロボロになってしまうので。

  • レシピID:1330007134
  • 公開日:2013/09/28

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つくったよレポート(13件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2022/06/25 21:20
    生ほっけの塩焼き
    こんばんはーーー
    ほっけ塩焼き!
    美味しくいただきました(๑•∨︎•๑)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/03/19 22:09
    生ほっけの塩焼き
    ほっけ美味しく焼けました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • あいかさた
    あいかさた
    2021/06/29 18:56
    生ほっけの塩焼き
    ほっけって美味しいですよね

    定期的に買って食べたくなります
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/04/08 13:02
    生ほっけの塩焼き
    mint74さん先日はレポありがとうございました。◕‿◕。
    ほっけ、フライパンで簡単に焼けました☆
    美味しかったです❀❀

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