シチューリメイク♪ビーフ釜玉そうめん レシピ・作り方

シチューリメイク♪ビーフ釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
余ったビーフシチューのリメイクに、洋風おそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温めたビーフシチューを皿に入れます。
    具が大きい物は、そうめんに絡みやすいように少し潰します。
  2. 2 ケチャップを入れて混ぜます。
  3. 3 茹でたそうめんを皿に入れて、ビーフシチューを絡めます。
  4. 4 真ん中を窪ませて卵黄を乗せます。
    オリーブオイルを回しかけて、粉チーズを振って完成です。
  5. 5 ※今回使ったビーフシチューのレシピです。

    ID:1990041330

    その他手作りやレトルト等何でもOKです。

きっかけ

ランチにこってりしたそうめんが食べたくて、濃厚なビーフシチューを絡めてみました。

おいしくなるコツ

粉チーズやオリーブオイルの他、ブラックペッパー等でスパイシーにしても美味しいです。

  • レシピID:1990041359
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューアレンジそうめん素麺・冷麦
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る