ニラ玉♪冷やし中華 レシピ・作り方

ニラ玉♪冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ニラと卵黄で、シンプルだけど美味しい冷やし中華です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺を茹でます。
    ニラは3センチくらいに切ります。
  2. 2 ニラをレンジ可の容器に入れ、レンジ600wで1分半チンします。
  3. 3 ニラは流水で冷やし、水気をよく絞っておきます。
  4. 4 茹で上がった中華麺を流水で冷やして皿に盛り、真ん中にニラを乗せて中央を窪ませます。
  5. 5 真ん中に卵黄を落とし、添付のタレを回しかけて完成です。
    お好みでマヨネーズを添えて、途中で味変しながらお召し上がりください。

きっかけ

冷やし中華の麺の賞味期限が近いけど、冷蔵庫に具があれもこれも無くて、あるものでアレンジしました。

  • レシピID:1990038864
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら冷やし中華ニラ玉
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る