ニラ玉♪冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(醤油ベース) 1人前
- ニラ 1/2束
- 卵黄 1個
- マヨネーズ 大さじ1~お好みで
作り方
-
1
中華麺を茹でます。
ニラは3センチくらいに切ります。 - 2 ニラをレンジ可の容器に入れ、レンジ600wで1分半チンします。
- 3 ニラは流水で冷やし、水気をよく絞っておきます。
- 4 茹で上がった中華麺を流水で冷やして皿に盛り、真ん中にニラを乗せて中央を窪ませます。
-
5
真ん中に卵黄を落とし、添付のタレを回しかけて完成です。
お好みでマヨネーズを添えて、途中で味変しながらお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)