カニカマ&卵で♪かに玉ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油) 1袋
- カニカマ 2本
- 卵 1個
- 水 450ml
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけます。
カニカマは大まかに割いておきます。 - 2 沸騰したら麺を入れます。
- 3 2分煮たら添付のスープとみりん、砂糖を加えてよく混ぜます。
- 4 カニカマと溶いた卵を加えて混ぜ、卵が固まったら盛り付けてごま油を垂らし、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
- 5 ※今回使ったのは標準的な3分茹でのラーメンです。物により、茹で上がり1分前にスープを入れて卵を混ぜる工程に入るよう調整してください。
きっかけ
子供が大好きなラーメンを、いつもと違う感じにして栄養もプラスしたくて作りました。
おいしくなるコツ
スープの味は甘酢っぽくするため、今回のレシピでは必ず醤油で作ってください。
- レシピID:1990038792
- 公開日:2019/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープも甘酢あんぽく味付けします。