カニカマ&卵で♪かに玉ラーメン レシピ・作り方

カニカマ&卵で♪かに玉ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
カニカマを入れて、かに玉風のラーメンです。
スープも甘酢あんぽく味付けします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけます。
    カニカマは大まかに割いておきます。
  2. 2 沸騰したら麺を入れます。
  3. 3 2分煮たら添付のスープとみりん、砂糖を加えてよく混ぜます。
  4. 4 カニカマと溶いた卵を加えて混ぜ、卵が固まったら盛り付けてごま油を垂らし、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
  5. 5 ※今回使ったのは標準的な3分茹でのラーメンです。物により、茹で上がり1分前にスープを入れて卵を混ぜる工程に入るよう調整してください。

きっかけ

子供が大好きなラーメンを、いつもと違う感じにして栄養もプラスしたくて作りました。

おいしくなるコツ

スープの味は甘酢っぽくするため、今回のレシピでは必ず醤油で作ってください。

  • レシピID:1990038792
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン万能ねぎカニカマインスタントラーメンその他のラーメン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る