さば缶で♪さばマヨ冷やしそうめん レシピ・作り方

さば缶で♪さばマヨ冷やしそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ツナマヨじゃなくて、さばマヨです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    さば缶は汁を切って皿にうつして、細かくほぐします。
  2. 2 さば缶がしっかりほぐれたら、マヨネーズとめんつゆ、みじん切りにした大葉を加えてよく混ぜます。
  3. 3 茹で上がったそうめんを流水で冷やし、2の皿に入れてよく和えます。
    刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

魚の栄養を取るのにさば缶を常備していて、ツナ缶より汁を切るのも簡単なので、ツナの代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

さば缶は水煮以外に味噌や醤油など、何味でも美味しいと思います。

  • レシピID:1990037994
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶しそ・大葉アレンジそうめん素麺・冷麦マヨネーズ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る