かに玉風♪釜玉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- 卵 1個
- カニカマ 3本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
めんつゆとみりん、ごま油を合わせておきます。 - 2 茹で上がったそうめんを流水で冷やし、皿に盛って真ん中に卵を乗せます。
-
3
カニカマをほぐしながら乗せていきます。
1のつゆを回しかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)