かに玉風♪釜玉そうめん レシピ・作り方

かに玉風♪釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ぽん酢とみりんで甘酢あん風に味付けして、カニカマを乗せてかに玉風のおそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    めんつゆとみりん、ごま油を合わせておきます。
  2. 2 茹で上がったそうめんを流水で冷やし、皿に盛って真ん中に卵を乗せます。
  3. 3 カニカマをほぐしながら乗せていきます。
    1のつゆを回しかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

冷やし中華を作るほど具がなく、カニカマをメインにしたそうめんを作ってみました。

  • レシピID:1990037944
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦万能ねぎカニカマアレンジそうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る