ねこまんま風♪冷やし釜玉そうめん レシピ・作り方

ねこまんま風♪冷やし釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
かつお節をたっぷりかけて、ねこまんま風の釜玉そうめんです。
暑い日は冷やしで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
  2. 2 茹で上がったそうめんを流水で冷やし、皿に盛って真ん中に卵を乗せます。
  3. 3 めんつゆを回しかけ、卵が隠れるくらい、たっぷりかつお節をかけます。
  4. 4 マヨネーズをうねうね~とかけ、刻んだ青ネギを散らし、最後に天かすをかけて完成です。

きっかけ

ご飯にかけると美味しい組み合わせを、そうめんにアレンジしました。

おいしくなるコツ

混ぜて食べるので、3以降の材料をかける順番は間違っても大丈夫ですが、サクサク食感を楽しむため、天かすだけは食べる直前に入れてください。

  • レシピID:1990037886
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦万能ねぎマヨネーズかつお節(鰹節)アレンジそうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る