お酒がすすむ、白子と山菜の梅肉ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わらびとはちくはあらかじめあく抜きし、茹でておきます。河豚の白子はプロの方が調理したものを使います。鍋に湯を沸かし、1分茹で、ざるにあげます。
-
2
器にわらび、たけのこ、一口大に切った白子を盛り付けます。
梅干しの種をとって包丁で細かくたたき、ボウルに入れ、味醂、出汁と混ぜ合わせます。 - 3 ソースをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)