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岡山食材、このしろ菜の花巻きのお浸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • このしろ(酢でしめたもの)

    4枚

  • 菜の花

    2把

  • 200cc

  • 鰹節

    一つかみ

  • 日本酒

    おさじ3杯

  • 小匙1/2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
岡山食材、このしろ菜の花巻きのお浸し

旬の菜の花を使ったおもてなしにも使える簡単な一品です。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、鰹節、日本酒を入れ、一煮立ちしたら火を止め塩で味を調えます。

  • 2

    別の鍋に湯を沸かし、菜の花を1.5分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、出汁に30分つけます。軽く水気をとり、このしろの酢しめで巻きます。
    器に盛り付け、出汁をはって完成。

きっかけ

旬の菜の花を使ったおもてなしにも使える簡単な一品です。

レシピID: 1990036837

公開日:2019.03.29

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関連情報

料理名
岡山食材、このしろ菜の花巻きのお浸し
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
このしろ菜の花おひたし

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