厚切りロースで♪豚の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉にフォークをプスプスと刺します。
片面30回ずつくらいが目安です。
お肉柔らか・筋切り、味染み効果があります。 - 2 肉を1口大に切り、しょうが・しょうゆを加えて揉み込み、10分程置いておきます。
- 3 小麦粉・片栗粉を混ぜて、粉っぽさが無くなるまでよく絡ませます。
-
4
中火で熱した油で4~5分揚げたら完成です。
※肉の厚さ・大きさで、揚げ時間を調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)