厚切りロースで♪豚の唐揚げ レシピ・作り方

厚切りロースで♪豚の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
厚切りロースで、食べごたえ満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉にフォークをプスプスと刺します。
    片面30回ずつくらいが目安です。
    お肉柔らか・筋切り、味染み効果があります。
  2. 2 肉を1口大に切り、しょうが・しょうゆを加えて揉み込み、10分程置いておきます。
  3. 3 小麦粉・片栗粉を混ぜて、粉っぽさが無くなるまでよく絡ませます。
  4. 4 中火で熱した油で4~5分揚げたら完成です。
    ※肉の厚さ・大きさで、揚げ時間を調整してください。

きっかけ

厚切りロースでとんかつがアリなら、同じ揚げ物の唐揚げもいけるかなと思って。

  • レシピID:1990036561
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の豚肉豚ロース
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る