牛焼き肉温そうめん レシピ・作り方

牛焼き肉温そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
甘辛い焼き肉を乗せて、そうめんが美味しく頂けます。つけつゆで食べる等、普通の食べ方に飽きた時に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。茹でている間に、具の準備をします。玉ねぎは5ミリ程度にスライス、牛肉は麺に絡みやすいように、細か目に切ってください。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)をひいて温め、玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎが透き通ってきたら、牛肉を入れて炒め、火が通ったら焼き肉のたれを入れて絡めます。
  3. 3 そうめんがゆで上がったらお湯をよく切り、お皿に盛ってごま油を絡めてください。
    ごま油で風味がよく、麺がくっつかずに食べられます。
  4. 4 そうめんの上に2の焼き肉を乗せ、お好みで青ネギを散らして完成です。
    カロリーなんて気にしない!という方は、マヨネーズをトッピングするのもお勧め!こってり激ウマです♪

きっかけ

割安な巨大パックの牛肉を買ってしまい、消費のために色んなメニューを作っています。

  • レシピID:1990035509
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り焼肉のたれ素麺・冷麦
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る