牛焼き肉温そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(今回は切り落とし) 100グラム
- 玉ねぎ 半玉
- そうめん 1束
- ごま油 大さじ1
- 焼き肉のたれ(甘口がお勧め) 大さじ3
作り方
- 1 そうめんを茹でます。茹でている間に、具の準備をします。玉ねぎは5ミリ程度にスライス、牛肉は麺に絡みやすいように、細か目に切ってください。
-
2
フライパンにごま油(分量外)をひいて温め、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、牛肉を入れて炒め、火が通ったら焼き肉のたれを入れて絡めます。 -
3
そうめんがゆで上がったらお湯をよく切り、お皿に盛ってごま油を絡めてください。
ごま油で風味がよく、麺がくっつかずに食べられます。 -
4
そうめんの上に2の焼き肉を乗せ、お好みで青ネギを散らして完成です。
カロリーなんて気にしない!という方は、マヨネーズをトッピングするのもお勧め!こってり激ウマです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)