夏にぴったり、ゴーヤとしらすのナムル風 レシピ・作り方

夏にぴったり、ゴーヤとしらすのナムル風
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
夏が旬のゴーヤが進む簡単な一品です。北限のシラス、閖上近くの佐々木酒造さんの玲瓏がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、種をとって薄切りにします。鍋に湯を沸かし、30秒茹で、ざるにあげて流水で冷やし水けをしぼります。
  2. 2 ボウルに入れ、シラス、ごま油、塩、胡椒を加えて和えたら完成。

きっかけ

夏が旬のゴーヤが進む簡単な一品です。北限のシラス、閖上近くの佐々木酒造さんの玲瓏がすすみます。

  • レシピID:1990035300
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみしらす
料理名
ゴーヤとしらすのナムル風
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る