【高知食材】鰹味噌ネギ油奴 レシピ・作り方

【高知食材】鰹味噌ネギ油奴
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知の鰹味噌を使ったスタミナ冷奴。日本酒はもちろんおビールもすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切り、器に盛り付けます。大葉を細切りにし、鰹味噌を混ぜ合わせます。
    葱をみじん切りにし、フライパンに油と共に入れます。
  2. 2 火にかけ、葱が色づいたら火を止めます。
    豆腐の上に鰹味噌をのせ、葱油を上から回しかけて完成。

きっかけ

高知の鰹味噌を使ったスタミナ冷奴。日本酒はもちろんおビールもすすみます。

  • レシピID:1990035202
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ冷奴絹ごし豆腐
関連キーワード
鰹味噌 豆腐 冷奴
料理名
【高知食材】鰹味噌ネギ油奴
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る