【宮城食材】大葉ほや冷やしおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほやは生を使い3等分し、大葉を巻いて爪楊枝でとめます。鍋に水と日本酒を入れ、ホヤを入れます。煮立ったら1分煮、ホヤをとりだします。
- 2 煮汁を圧力鍋に入れ、皮を剥いて2センチ程度の厚さに切った大根、半分に切ったはんぺんと笹かまぼこを入れます。醤油、塩で味を調えたら蓋をし、加熱します。
- 3 圧力がかかったら15分煮、火を止めます。圧力が抜けたら蓋を開け、中身を保存容器に移し、ホヤを加え、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、完成。
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- 【宮城食材】大葉ほや冷やしおでん
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