【能登食材】にんにくの芽とエリンギの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

【能登食材】にんにくの芽とエリンギの辛子酢味噌和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
にんにくの芽とエリンギを辛子酢味噌和えにして。簡単にできてヘルシーな肴に文佳人夏の純米吟醸すすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全ての調味料をボウルに入れて混ぜます。
    エリンギを集めの薄切りにし、にんにくの芽を2センチ幅に切ります。鍋に湯を沸かし、エリンギを2分茹でます。
  2. 2 そこににんにくの芽を加え、40秒程ゆでたらざるにあげ、流水で冷やし水けをしぼります。
    ボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

にんにくの芽とエリンギを辛子酢味噌和えにして。簡単にできてヘルシーな肴に文佳人夏の純米吟醸すすみます。

  • レシピID:1990035040
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ日本酒に合うおつまみその他の和え物酢味噌にんにくの芽
関連キーワード
にんにくの芽 エリンギ 酢味噌 味噌
料理名
にんにくの芽とエリンギの辛子酢味噌和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る