【富山食材】鰯と茎若芽のポン酢和え レシピ・作り方

【富山食材】鰯と茎若芽のポン酢和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
酢〆鰯を使った、これからの季節にぴったりの爽やかな一品。山の壽スパークリングがすすみます。

材料(2人分)

  • 酢〆いわし 2尾
  • 茎若芽 80g
  • ポン酢 大匙1杯

作り方

  1. 1 鰯は酢でしめたものを使います。一口大に切ります。
    鍋に湯を沸かし、茎若芽を緑になるまで茹で、ざるにあげ流水で冷やします。
  2. 2 茎若芽を細かく包丁でたたきます。
    ボウルに入れ、鰯、ポン酢とあえて完成。

きっかけ

酢〆鰯を使った、これからの季節にぴったりの爽やかな一品。山の壽スパークリングがすすみます。

  • レシピID:1990035013
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみわかめ
関連キーワード
茎若芽 いわし ポン酢 夏ばて
料理名
【富山食材】鰯と茎若芽のポン酢和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る