【三重食材】白子の巾着煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あぶらあげを茹でてあぶらぬきし、半分に切って開きます。白子に熱湯をかけて湯引きし、油揚げに入る大きさに切り、中に入れ、かんぴょうで口をしばります。
- 2 鍋に出汁、酒を入れてあぶらあげを入れ、火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、塩で味を調えます。生姜を加え、5分程煮たらざく切りにしたかき菜を加え、1分煮ます。
- 3 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成。
関連情報
- 料理名
- 【三重食材】白子の巾着煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません