〆鰯と大葉のにぎり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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鰯を三枚におろし小骨をとり、酢、塩で一晩漬けておきます。
水けを切り、皮をひいて半分に切ります。 - 2 ご飯は炊きたてのものを使い、酢飯用の材料を全て飯台に入れ、しゃもじできるように混ぜ団扇であおいで冷まします。
- 3 ご飯を4等分し、握ります。大葉、鰯をのせて握ったら完成。お好みでおろし生姜をあしらっても美味しいですよ。
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- 料理名
- 〆鰯と大葉のにぎり寿司
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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naben2022/06/04 07:37勉強になりました!
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