チャーシューとねぎ入りそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんはたっぷりのお湯で茹で、水洗いをして水気を切っておく。
- 2 チャーシューは細切りにする。長ネギは斜めに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。長ネギを炒め、しんなりしてきたらチャーシューも入れて炒める。
- 4 そうめんを入れていため合わせる。だし醤油で味付けし、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
切り落としチャーシューが手に入ったので、そうめんチャンプルーに入れてみました。
おいしくなるコツ
ねぎはしんなりするまで炒めるとおいしいです。
- レシピID:1990034915
- 公開日:2019/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません