チャーシューとねぎ入りそうめんチャンプルー レシピ・作り方

チャーシューとねぎ入りそうめんチャンプルー
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
切り落としチャーシューが手に入ったので、そうめんチャンプルーの具材にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんはたっぷりのお湯で茹で、水洗いをして水気を切っておく。
  2. 2 チャーシューは細切りにする。長ネギは斜めに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。長ネギを炒め、しんなりしてきたらチャーシューも入れて炒める。
  4. 4 そうめんを入れていため合わせる。だし醤油で味付けし、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

切り落としチャーシューが手に入ったので、そうめんチャンプルーに入れてみました。

おいしくなるコツ

ねぎはしんなりするまで炒めるとおいしいです。

  • レシピID:1990034915
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)素麺・冷麦アレンジそうめんそうめんチャンプルー長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 炒め物 ランチ 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る