旬食材、蛍烏賊と筍の押し寿司 レシピ・作り方

旬食材、蛍烏賊と筍の押し寿司
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の蛍烏賊と筍を使った押し寿司です。埼玉のお酒、大愚にあわせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は半分を薄切りに、半分をみじん切りにします。ご飯をボウルに入れ、みじん切りにした筍、じゃこ、塩、酢と混ぜ合わせます。
  2. 2 タッパーなどに酢飯の半分を敷き、その上に大葉をのせ、残りのご飯をのせ、しっかり押します。取り出し、2等分にし、器に盛り付けます。切った筍、蛍烏賊とのせて完成。

きっかけ

旬の蛍烏賊と筍を使った押し寿司です。埼玉のお酒、大愚にあわせて。

  • レシピID:1990034895
  • 公開日:2018/05/06
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カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみお祝い・パーティ寿司押し寿司すし飯
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たけのこ おつまみ ほたるいか 押し寿司
料理名
蛍烏賊と筍の押し寿司
酔いどれんぬ
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