【千葉食材】菜の花のミモザ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 2把
- 卵黄 2個分
- 出汁 50cc
- 薄口醤油 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
卵黄はあらかじめ茹で卵にしておいたものを使い、裏ごしします。
鍋に湯を沸かし、菜の花を1分茹でたら冷水で冷やし、水けを絞ります。 -
2
出汁、醤油、塩をあわせた漬け汁に菜の花を10分漬けます。
軽く水気をしぼって一口大に切り、黄身をあしらって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花のミモザ和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)