【栃木食材】餡かけやまといも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
やまといもの皮を剥いてすりおろし、塩ひとつまみを加えて耐熱容器に入れます。
鍋に出汁、日本酒を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、醤油と塩で味を調えます。 -
2
水溶き片栗粉でとろみをつけたら餡の完成。
蒸し器に水を入れて火にかけ、湯気がでたら芋を入れた容器を入れます。蓋をし、5分蒸して火を止め、10分放置します。 - 3 容器をとりだし、卵黄をのせ、餡をかけ、三つ葉をあしらって完成。
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関連情報
- 料理名
- 餡かけやまといも
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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■instagramはyoidorennuです。
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