【高知食材】ととティーヤで鉄鍋餃子 レシピ・作り方

【高知食材】ととティーヤで鉄鍋餃子
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知の生地状蒲鉾「ととティーヤ」を使った鉄鍋餃子。蒲鉾なので冷めても美味しく、お弁当にも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ととティーヤはそれぞれ4等分します。鮭は皮と骨をとり包丁で細かくたたきます。鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分茹でたらざるにあげ、粗熱をとって水けを絞り、みじん切りにします。
  2. 2 ボウルに鮭、ほうれん草、オイスターソース、日本酒、片栗粉を入れ、手でしっかり混ぜ合わせます。ととティーヤでそれぞれ包みます。
    鉄鍋に油を塗り、生地を並べます。
  3. 3 魚グリル又はトースターで7,8分。焼き目がつくまで焼いて完成。
    お好みでラー油をつけてどうぞ。

きっかけ

高知の生地状蒲鉾「ととティーヤ」を使った鉄鍋餃子。蒲鉾なので冷めても美味しく、お弁当にも最適です。

  • レシピID:1990033545
  • 公開日:2017/08/11
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ととティーヤ ほうれん草 餃子
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ととティーヤで鉄鍋餃子
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