【高知食材】ととティーヤで鉄鍋餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ととティーヤはそれぞれ4等分します。鮭は皮と骨をとり包丁で細かくたたきます。鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分茹でたらざるにあげ、粗熱をとって水けを絞り、みじん切りにします。
-
2
ボウルに鮭、ほうれん草、オイスターソース、日本酒、片栗粉を入れ、手でしっかり混ぜ合わせます。ととティーヤでそれぞれ包みます。
鉄鍋に油を塗り、生地を並べます。 -
3
魚グリル又はトースターで7,8分。焼き目がつくまで焼いて完成。
お好みでラー油をつけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- ととティーヤで鉄鍋餃子
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