【山形食材】さくらんぼと甘海老のマリネ レシピ・作り方

【山形食材】さくらんぼと甘海老のマリネ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のさくらんぼと甘海老をマリネに。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • さくらんぼ 4個
  • 甘海老 10尾
  • レモン果汁 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 さくらんぼを洗って種をとって4等分します。甘海老の殻を剥き、一口大に切ります。ボウルに入れ、レモン汁、塩と和えたら完成。

きっかけ

旬のさくらんぼと甘海老をマリネに。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990033374
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビチェリー(さくらんぼ)ワインに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
さくらんぼ 甘海老 マリネ
料理名
甘海老とサクランボのマリネ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る