【宮城食材】サーモンとアボカドの蒸し餃子 レシピ・作り方

【宮城食材】サーモンとアボカドの蒸し餃子
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単にできて日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドとサーモンはそれぞれ小さめの賽の目切りにし、塩、胡椒と混ぜ合わせます。餃子の皮で包みます。
    蒸し器に水を入れて火にかけ、湯気がでてきたら餃子を入れ、5分ほど蒸して完成。

きっかけ

ポン酢、またはオリーブオイルと塩でどうぞ。

おいしくなるコツ

ポン酢、またはオリーブオイルと塩でどうぞ。

  • レシピID:1990033172
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみアボカド
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る