*大根おろしとなめ茸ソースの豆腐ハンバーグ* レシピ・作り方

*大根おろしとなめ茸ソースの豆腐ハンバーグ*
  • 約30分
  • 1,000円前後
あみな☆
あみな☆
色んな調味料は必要ありませんっ
大根おろしとなめ茸でさっぱりしています♪

材料(4人分)

  • とりひき肉 600g
  • 玉ねぎみじん切り 1個分
  • 豆腐(絹でも木綿でも) 150g
  • *塩こしょう 少々
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • 大根おろし 1/3本分
  • なめ茸 1瓶
  • 青ネギ小口切り 少々
  • つゆの素 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋にとりひき肉と玉ねぎみじん切り、豆腐、*を入れて良くもみもみする。
  2. 2 フライパンに軽く油を入れ(分量外)ビニール袋の端を少し切って5〜6㎝の円形を7個くらい絞り出して、焼き色が付くまで焼いたらひっくり返して蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
  3. 3 焼きあがったらお皿に盛り付け、大根おろし なめ茸をかけてねぎをちらしてつゆの素をかけて出来上がりです♪

    ☆小さめなので7個くらいを2回焼ける分量です。

きっかけ

とりひき肉がお安い時に!

おいしくなるコツ

つゆの素以外にも醤油などをかけて、お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1990033115
  • 公開日:2017/05/20
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ大根えのきハンバーグソース和風ハンバーグ
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