*大根おろしとなめ茸ソースの豆腐ハンバーグ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりひき肉 600g
- 玉ねぎみじん切り 1個分
- 豆腐(絹でも木綿でも) 150g
- *塩こしょう 少々
- *マヨネーズ 大さじ1
- 大根おろし 1/3本分
- なめ茸 1瓶
- 青ネギ小口切り 少々
- つゆの素 少々
作り方
- 1 ビニール袋にとりひき肉と玉ねぎみじん切り、豆腐、*を入れて良くもみもみする。
- 2 フライパンに軽く油を入れ(分量外)ビニール袋の端を少し切って5〜6㎝の円形を7個くらい絞り出して、焼き色が付くまで焼いたらひっくり返して蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
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3
焼きあがったらお皿に盛り付け、大根おろし なめ茸をかけてねぎをちらしてつゆの素をかけて出来上がりです♪
☆小さめなので7個くらいを2回焼ける分量です。
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あみな☆
☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆
料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです!
食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!
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大根おろしとなめ茸でさっぱりしています♪