手間を減らした レンコンバーグ レシピ・作り方

手間を減らした レンコンバーグ
  • 約15分
oOps!
oOps!
少ない材料、少ない手間、その時冷蔵庫にあるもので美味しく!を目指しています。色々減らしても おいしくできました!全て 目分量です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコン→皮むき→3㎜幅ぐらいの輪切り→水にさらす
    ★を合わせよく混ぜる
    ◎を合わせておく
  2. 2 合わせた★を等分して丸め、レンコンを一枚ギューッと押し付けて小判形に(※レンコンの穴から肉が出てくるようにしっかりつけて!!!)
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、中火でレンコンがついてない面から両面焼き、弱火にして、合わせた◎を入れて、煮詰めるように絡め、レンコンバーグを皿に盛る
  4. 4 上から残った汁をかけ完成!

きっかけ

普段作るときより、2手間ほど外し、卵等の繋ぎを使わず材料費も浮かせて挑戦。

おいしくなるコツ

レンコン輪切りが余ったら、肉種の両面につけてもいいし、そのまま一緒に焼いてもいいし。自分は◎を加えるときに、余ったレンコンを入れて一緒に火を通しました。

  • レシピID:1990032944
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豆腐ハンバーグ鶏ひき肉
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る