◎塩レモン消費◎鶏ももエリンギのレモンバター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・鶏もも→小さめ一口大に切る
・エリンギ→手でさく -
2
フライパンに火をつけて、バターをサーッと泳がせる。
鶏もも肉の皮側を下にしてフライパンに並べ、塩、ブラックペッパーをふりかけて焼く。 -
3
鶏もも肉の回りが白っぽくなって焼き色がついてきたら返して、反対側も軽く火を入れる。
エリンギを加え炒めあわせる。 - 4 クタクタの塩レモンの身を入れて炒めあわせる。
きっかけ
塩レモン作ったのはいいけど…熟成してるんだろうけど…暫く冷蔵庫で眠っていたので使いたくて。
おいしくなるコツ
塩加減は調整を。
- レシピID:1990045090
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません