◎塩レモン消費◎鶏ももエリンギのレモンバター レシピ・作り方

◎塩レモン消費◎鶏ももエリンギのレモンバター
  • 約15分
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うんまいのが出来ました。メモしておきます。お酒にもお米にも。塩レモンを冷蔵庫で眠らせてる方いたら簡単だったので作って見てくださいな。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1.5枚
  • エリンギ 2、3本ぐらい
  • バター 1個(8g)
  • 2つまみ
  • ブラックペッパー 好きなだけ
  • 塩レモンの中のレモン 3枚

作り方

  1. 1 ・鶏もも→小さめ一口大に切る
    ・エリンギ→手でさく
  2. 2 フライパンに火をつけて、バターをサーッと泳がせる。
    鶏もも肉の皮側を下にしてフライパンに並べ、塩、ブラックペッパーをふりかけて焼く。
  3. 3 鶏もも肉の回りが白っぽくなって焼き色がついてきたら返して、反対側も軽く火を入れる。
    エリンギを加え炒めあわせる。
  4. 4 クタクタの塩レモンの身を入れて炒めあわせる。

きっかけ

塩レモン作ったのはいいけど…熟成してるんだろうけど…暫く冷蔵庫で眠っていたので使いたくて。

おいしくなるコツ

塩加減は調整を。

  • レシピID:1990045090
  • 公開日:2021/02/07
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塩レモン鶏もも肉
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