トマト缶で濃厚旨ー!!ミニミニ煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○はハンバーグの材料。
玉葱の半分はみじん切り、もう半分はスライス。
⚫️はソース。
ニンニクはみじん切り -
2
⚫️の材料と、トマト缶の中を洗うようにして缶1杯分の水をフライパンに入れ火にかける。(中火)
スライス玉葱も入れる。
トマトはしっかり潰す。(グツグツしてくると潰しやすいです) -
3
○の材料(玉葱はみじん切りの方)をよくこねる。
行程2のソースがグツグツしてきたらチキンナゲットぐらいのサイズにしたハンバーグ種を入れて煮込む。たまに肉の表裏を返して。 -
4
ソースが煮詰まってドロドロしてきたら卵とチーズを加えて蓋をして5分~蒸らす。
チーズと卵の具合を見極めて完成!
きっかけ
トマトでチーズな物が食べたかった自分とガッツリ仕事だったパートナーの胃を満足させる物を作る為
おいしくなるコツ
ハンバーグ種はいつもご家庭で作るハンバーグの材料 やり方でokです。材料は全て目分量。チーズもとろけるスライスとかあるもの使って下さい。タバスコかけて食べると大人旨い!卵増やして量増ししても。
- レシピID:1990048388
- 公開日:2022/01/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/02/06 20:48美味しかったです!