マンネリ解消!ちょっと大人の 豚こま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 約150g
- 小松菜 1袋 4束など
- サラダ油 小1/2
- ⚫️めんつゆ4倍濃縮 大1.5ぐらい
- ⚫️チューブ練りからし 大1ぐらい
作り方
-
1
・小松菜は洗って3cm程度の長さにざく切り。葉と茎の部分は分けておく。
・⚫️めんつゆ ⚫️からしをよく混ぜておく - 2 サラダ油で豚こまを炒める。火は強めの中火。
- 3 豚肉が白っぽくなったら小松菜の茎の部分を加えて1分程度炒める。葉を加えてサッと炒める。
-
4
めんつゆからし を加えて30秒程度絡めるように炒めて火を止める。
器に盛って完成!
きっかけ
テレビでみた居酒屋メニューからヒントを得ました。辛くなるイメージでしたが、からしが香るっていう感じの味で、辛くはないです。相方から久しぶりに誉められたので残しておきます。
おいしくなるコツ
小松菜を炒め過ぎない。
- レシピID:1990048811
- 公開日:2022/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらむし2023/01/11 21:26家族に好評でした!レシピありがとうございます!また作ります