*鶏手羽元のレモンソルトハーブ塩焼き* レシピ・作り方

材料(3人分)
- 鶏手羽元 16 本
- ハーブ塩(ハウス) 大さじ 1弱
- 白ワイン 小さじ 1
- 黒こしょう 4ガリガリ
- オリーブオイル 大さじ 1
- レモンソルト液 小さじ 1
- レモンソルトのレモン 1 片
作り方
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1
バットに鶏手羽元を入れ、白ワインを振りかけ、調味料全て加え混ぜます。
15分置きます。 -
2
IH魚焼きグリルの中火オートで焼きます。
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3
焼きあがったら。。。
裏面にも焼き色が欲しいので裏返し、もう一度中火で3分程焼いてきつね色が付いたら取り出しお皿に盛り付けます。 -
4
レモンソルト(塩レモン)のIDは、
1300006770です。参考にどーぞ☆ -
5
6/11.ピックアップレシピに選ばれ、一日で
お気に入り登録120人超えました!皆様ありがとうございま~す(*^_^*)
きっかけ
我が家毎週の定番の「鶏手羽元のオーブン焼き」をレモンソルトとハーブ塩で味付けし、焼きました。(クレイジーソルトを切らしたのでハウス社のハーブ塩を買ってみました)
おいしくなるコツ
クレイジーソルトでももちろん美味しいです♪
- レシピID:1300007678
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元のレモンソルトハーブ焼き

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39 件
つくったよレポート(39件)
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seal2023/10/24 17:15皮がパリッとしていて、
とってもビールに合いますね。
漬け込んだので
しっかり味が染みていて
もっと作れば良かったと
家族から大絶賛でした。
美味しかったです -
かしよめ2023/08/20 19:39美味しくできました。ありがとうございます。
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タガトロ少佐2023/06/17 18:19美味しくできました。レモンがさっぱり、たくさん食べられます。また作ります。
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Rio‘s backpack2023/04/30 17:28ジューシーな鳥手羽元ができました!