【高知食材】筍じゃこご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 たけのこはあらかじめ茹でてあく抜きし、粗いみじん切りにしておきます。米を研いで炊飯釜に入れ、ちりめん山椒、たけのこ、水、酒、塩を加えたら蓋をし通常炊飯します。
- 2 炊き上がったら蓋を開け、しゃもじできるように混ぜ、再び蓋をし3分蒸らして完成。
関連情報
- 料理名
- ちりめん山椒たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/04/14 12:03こんにちは〜ちりめん山椒をいただいたのでこちらも炊いてみました。筍と合いますね(*^^*)レシピありがとうございました。