【岡山食材】鹿を使ったコンビーフならぬコンディアー レシピ・作り方

【岡山食材】鹿を使ったコンビーフならぬコンディアー
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ジビエ、鹿肉で作るコンビーフ風の前菜。マーマレードを添えるのがポイント。ワインはもちろん、日本酒にもご機嫌です。

材料(2~4人分)

  • 鹿肉 100g
  • 玉ねぎ 40g
  • 乾燥オレガノ、タイム 少々
  • 少々
  • 日本酒 100cc
  • 200cc
  • バゲット 5,6切れ
  • マーマレード 大匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯

作り方

  1. 1 圧力鍋に鹿肉、水、酒を入れ、ハーブと塩を加えます。蓋をし、火にかけ、圧力がかかったら20分加熱します。火を止め、粗熱がとれるまで放置します。
  2. 2 蓋を開け、肉を手でほぐします。
    ボウルに玉ねぎと共に入れ、煮汁大匙2杯、オイルを加えます。HMでペースト状になるまでかけたら、タッパー等に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 バゲットを薄切りにし、ペーストをのせ、ママレードをあしらって完成。

きっかけ

ジビエ、鹿肉で作るコンビーフ風の前菜。マーマレードを添えるのがポイント。ワインはもちろん、日本酒にもご機嫌です。

  • レシピID:1990032675
  • 公開日:2017/03/12
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カテゴリ
ジビエワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ圧力鍋で作るその他の肉のおかずサンドイッチ全般
関連キーワード
鹿 ジビエ カナッペ タルティーヌ
料理名
鹿のコンビーフ風
酔いどれんぬ
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