【高知食材】炙り椎茸と春菊のゆず和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸をトースター又は魚グリルで軸を上にして5分焼きます。
石突を落とし、薄切りにします。
鍋に湯を沸かし、春菊を表15秒、裏返して15秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。 -
2
春菊を流水で冷やし、2センチ幅に切ります。
全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春菊と炙り椎茸の和え物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)