【高知食材】炙り椎茸と春菊のゆず和え レシピ・作り方

【高知食材】炙り椎茸と春菊のゆず和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の柚子果汁を使ったあっさりとした一品。日本酒もご飯もすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸をトースター又は魚グリルで軸を上にして5分焼きます。
    石突を落とし、薄切りにします。
    鍋に湯を沸かし、春菊を表15秒、裏返して15秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。
  2. 2 春菊を流水で冷やし、2センチ幅に切ります。
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬の柚子果汁を使ったあっさりとした一品。日本酒もご飯もすすみます。

  • レシピID:1990032419
  • 公開日:2017/02/08
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カテゴリ
春菊混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみしいたけ
関連キーワード
春菊 しいたけ 柚子 あえもの
料理名
春菊と炙り椎茸の和え物
酔いどれんぬ
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