【高知食材】芽キャベツと椎茸のパルミジャーノ焼き レシピ・作り方

【高知食材】芽キャベツと椎茸のパルミジャーノ焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の芽キャベツを使った、ほったらかしで簡単に作ることができるお手軽おつまみ。日本酒、白ワイン、ビールもどんとこい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石突を落とし4等分します。芽キャベツは半分に切ります。
    ホイルの中にキャベツと椎茸を入れ、しっかり包みます。
  2. 2 トースターまたは魚グリルに入れ、7,8分焼きます。
    食材に火が通ったらホイルの口を開け、チーズと塩をふります。
  3. 3 口をあけずに3分焼き、焼き目がついたら火を止めます。
    青海苔をふりかけ、完成。

きっかけ

旬の芽キャベツを使った、ほったらかしで簡単に作ることができるお手軽おつまみ。日本酒、白ワイン、ビールもどんとこい!

  • レシピID:1990032379
  • 公開日:2017/02/01
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カテゴリ
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関連キーワード
芽キャベツ ホイル焼き 椎茸 青海苔
料理名
芽キャベツと椎茸のパルミジャーノ焼き
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