【岡山食材】筍としめじのパクチージェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パクチーとオイル、塩をミキサーに入れ、ペースト状になるまで攪拌します。
筍はあらかじめあく抜きしておき、薄切りにします。しめじの石突を落とし、ほぐします。 -
2
フライパンにたけのことしめじを入れ、日本酒をふりかけ、蓋をして火にかけます。5,6分蒸し焼きにします。
蓋を開け、パクチーオイルを大匙2杯加え、和えたら完成。 - 3 残ったオイルは瓶に入れ、冷蔵庫で保管してください。2週間程保存可能です。
きっかけ
話題のパクチーで作るジェノベーゼソース。蒸した筍、しめじと合わせればお酒が進みます。 香りの酔い、文佳人純米吟醸とあわせてご機嫌。
- レシピID:1990032348
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- 料理名
- 筍としめじのパクチージェノベーゼ
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香りの酔い、文佳人純米吟醸とあわせてご機嫌。