【能登素材】炙り椎茸と芹の柚子ぽん和え レシピ・作り方

【能登素材】炙り椎茸と芹の柚子ぽん和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
炙った能登しいたけと芹を使ったさっぱりした肴。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

材料(2人分)

  • しいたけ 4枚
  • 2把
  • 醤油 大匙1杯
  • 柚子果汁 大匙1杯

作り方

  1. 1 椎茸の軸をおとし、傘の内側を上にしてトースター又は魚グリルで7,8分焼き目がつくまで焼きます。
    やや厚めの薄切りにします。
  2. 2 芹を2センチ程度の幅にきります。
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

炙った能登しいたけと芹を使ったさっぱりした肴。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

  • レシピID:1990032263
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみゆずせり
関連キーワード
おつまみ ポン酢 しいたけ せり
料理名
炙りしいたけと芹のポン酢和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る